07.jpg

Риск № 2. Потеря лица

Считаете себя волевым и непреклонным? Забудьте. Поставьте крест на своем единоличном доминантном положении в доме. Особенно, если вы не оценили его стараний быть полезным. Или просто так, из-за дурного расположения духа, оттолкнули его ногой. Скотч обидится. Обидится всерьез, и будет делать это с упоением и непреодолимым упрямством до тех пор, пока вы не заслужите (или не вымолите) его прощения.


«Собанька, иди вкусняшку дам!» «Щас... Очень надо!..» «Ну псюсь, не сердись, пожалуйста. У меня был очень трудный день. Ты же должен понимать, что я устал на работе?» «Ага, работничек... Устал он. А я не устал тебя ждать?» «Ай, какая вкусная косточка! Ну смотри, смотри!» «Слушай, хватит тыкать мне в нос этот вонючий огрызок! Сам жри!..» «Ну не обижайся! Смотри, я тебе новую игрушку купил – ежик с пищалкой». «Послушай, мне не интересен твой резиновый ежик. Точно так же, как и тебе не интересно то, что я сегодня убедительно попросил соседского пекинеса больше не кусать тебя исподтишка. Мне-то он не страшен. И наорал я на него, чтобы он впредь вел себя прилично. А ты мне что в благодарность? Фу? Да еще и поводком дернул, чуть не кувыркнулся...» «Ну, хорошо, не хочешь ежика, давай животик поглажу. Или за ушком почешу». «Руки-то убери!.. И вообще, я спать пошел...»


К этому моменту вы все еще будете уверенны в том, что именно вы в доме хозяин. И твердо решив, что ни в коем случае не будете поддаваться его капризам, тоже отправитесь в постель. Но что-то непонятное будет щемить и беспокоить. Только вы начнете окунаться в сон, как тут же явятся вам полные упрека глаза под шевелящимися бровями, неуклюже подложенные под голову мультяшные скотчинные лапки, а тяжелые вздохи, периодически доносящиеся из-под кровати окончательно разбередят душу. И вы, махнув рукой на то, что окружающие считают вас деловым и серьезным, забыв о том, что к вам почтительно обращаются по имени-отчеству, что на работе вы являетесь непререкаемым авторитетом для сослуживцев и подчиненных, выползете из-под одеяла и, по-пластунски протиснувшись под кровать, употребите всю свое красноречие, чтобы вернуть в дом мир и спокойствие.


«Ну, послушай, это я просто не понял. Мне показалось, что ты его хотел обидеть». «Показалось ему!..» «Ну собань, ну прости! Ну ты же знаешь, что ты – мой самый большой друг!» «Точно?» «Точно-точно! Чесслово!» «Да? Ну, ладно...» «Теперь я буду внимательным. Просто я не понял сразу. Ну что? Мир?» «Э-э-э... м-м-м... Ну чего смотришь? Я уже и лапу в сторону отвел, чтобы тебе удобней было мне животик гладить... Да, за ушком тоже чешется. А косточка еще на кухне? И ежика тоже сюда давай. Я с ним утром разберусь».


И в пятый раз ударившись головой о кровать, вы включите свет (чтобы лохматику было видней, с какой стороны приступить к косточке), сядете на стул и с умилением будете смотреть, как он ест, и радость будет наполнять вас. А потом, вместе с ним вы принесет в спальню ежика-пищалку, проследите, чтобы он поудобней устроился в кресле, положите рядом игрушку и только после этого, дав себе слово никогда больше не обижать его, ляжете сами. Не верите? Заведите скотч-терьера.

© Виктор Киселев

 

<<< Осторожно! Опасная собака скотч-терьер! – Часть 1 < ... > Осторожно! Опасная собака скотч-терьер! – Часть 3 >>>

uku forum ulh eurobreeder