08.jpg

Риск № 3. Страшная болезнь

До нынешнего времени эта болезнь наукой не изучена. Возможно, из-за того, что количество заболевших еще не достигло масштабов эпидемии. Тем не менее, она весьма опасна, потому что даже простое попадание в группу риска практически на сто процентов гарантирует инфицирование и, как минимум, пожизненное бациллоносительство. Имя этой болезни – скотишизм. Некоторые специалисты упоминают о состоянии, называемом скотчеманией, но, судя по всему, это одно и то же заболевание. Легко переходящее в хроническое и неизлечимое.


Заражение этой болезнью происходит на второй-седьмой день после появления в доме щенка скотч-терьера. Инкубационный период есть, но научно обоснованных данных о его продолжительности нет. Известно только, что контакты больного с другими заболевшими скотишизмом значительно обостряет ее клинические проявления.


Первые симптомы могут показаться безобидными – больной начинает останавливаться возле сувенирных ларьков, заходит в магазины игрушек и пытается найти что-то такое, что хотя бы отдаленно напоминало силуэт скотч-терьера.


Со временем, в доме больного начинает ощущаться нехватка места для размещения всевозможных фигурок и статуэток скотти. К счастью, отечественные производители сувенирной продукции и игрушек не жалуют скотч-терьеров вниманием. Но в то же время, недоработки отечественного сувенирпрома и частных ремесленников приводят больного в возбужденное состояние. В результате, болезнь развивается по трем главным направлениям:
- поиск всевозможных шаржированных изображений скотч-терьера в интернете;
- настырные просьбы ко всем знакомым, отъезжающими по разным надобностям за границу, привезти в подарок что угодно, лишь бы там был изображен скотч-терьер;
- маниакальные попытки самостоятельно освоить элементы народных ремесел (вышивание крестиком, роспись фаянса или стекла, выжигание, вырезание лобзиком, лепка и т.д.) с тем, чтобы заполнить изображениями скотти все оставшееся свободное место в квартире.


Как правило, все эти главные направления течения болезни сочетаются в различных пропорциях, но в разные периоды времени может преобладать какое-то одно из них.


Особую опасность представляют случаи выезда больного в европейские страны или на североамериканский континент. Несмотря на то, что странах этих регионов с большим вниманием относятся к проблеме скотишизма, поездка может не принести облегчения больному. Более того, пребывая в уверенности в том, что «у них» скотче-фетишей должно быть значительно больше, больной может разочароваться из-за неудовлетворенности ожиданий. В результате последующей депрессии, больной может допустить недипломатичные высказывания в адрес страны пребывания, что в свою очередь, может привести к возникновению международного конфликта на скотче-национально почве. Именно по этой причине больному крайне не рекомендуется посещать Британские острова, поскольку, вопреки его убежденности, сувенирные лавки там не ломятся от значков, стаканов или кепок с изображениями скотти. Также существует риск лавинообразного роста антибританских настроений, потому что, как выяснили ученые, не все собаки на островах являются скотч-терьерами. Однако некоторое облегчение может принести виски Black&White, поскольку на бутылках с этим напитком изображен возбудитель болезни.


Науке пока не известны способы противостояния скотишизму. Кроме того, с уверенностью можно утверждать, что иммунная система человека не вырабатывает антитела, способные победить болезнь. Беспристрастная статистика свидетельствует о том, что даже многолетний опыт содержания собак других пород или общения с ними не вырабатывает противоядия в организме человека.


Будьте бдительны!

© Виктор Киселев

 

<<< Осторожно! Опасная собака скотч-терьер! - Часть 2 < ... > Осторожно! Опасная собака скотч-терьер! - Часть 4 >>>

uku forum ulh eurobreeder