08.jpg

Никогда не думал, что в моем доме будет жить собака не служебной породы. И тем более не предполагал, что такой собакой окажется терьер ростом каких-то 25 сантиметров в холке. И конечно же, даже в голову не приходило, что когда-нибудь я стану жалеть о том, что раньше не обратил внимание на это удивительную и невероятную собаку – скотч-терьера.

 

– Скотч-терьер, – сказала Маша, повесив трубку. – Потому что скай – это волосатый бассет. Не хочу бассета. Тем более, волосатого.

Маша и раньше, как бы невзначай, несколько раз предлагала рассмотреть кандидатуру скотч-терьера. Но в этот раз это было сказано без всяких намеков, открытым текстом, твердо и решительно.

Едва палец коснулся кнопки звонка, раздался задорный лай. Дверь распахнулась, навстречу нам вылетели три собаки и без всяких предисловий начали выражать свое расположение всеми доступными скотч-терьеру способами – издавать приветливое урчание, тыкаться носами, выписывать «восьмерки» между нашими ногами и опираться о них ручками.

 

Не могу сказать, что две недели, которые прошли со дня первой встречи со щенком до момента его появления в нашем доме, были посвящены исключительно подготовке к приему нового члена семьи. Внешне ничего не изменилось. Я каждое утро отправлялся на работу, Маша тоже занималась своими делами, и только Анечка, как бы невзначай, периодически заводила разговор о собаках. Она часто впадала в задумчивость, уединялась в своей комнате, а по ее лицу блуждала едва заметная улыбка.

Конец недели. Пасмурно. С неба срываются отдельные дождевые капли, утренние пятничные пешеходы торопятся на работу. Полусонная детвора, измученная бесконечным ожиданием каникул, обреченно бредет в школу, спотыкаясь о каждый бугорок, встречающийся на их пути к годовым контрольным и выволочкам за несделанное домашнее задание. В такой обстановке даже как-то неловко чувствовать себя бодрым и идти расправив плечи. Вернее, не идти, а сдерживать упряжку мощностью в две скотч-терьерские силы, торопящуюся на прогулку вокруг озера и принципиально не замечающую этих человеков, не понимающих, что каждому утру надо радоваться, вне зависимости от погоды и дня недели.

uku forum ulh eurobreeder